본문 바로가기

라이프

풀무원 얇은피만두 에어프라이어 vs 전자레인지

반응형

풀무원에서 나온 얇은피 만두를 

에어프라이어와 전자레인지에서

조리 해보고 맛본 후기 입니다.

 

 

 

마트에 가니까 1+1으로 팔더라고요

시식코너에서 맛보고 괜찮으니까 하나 집어왔습니다.

김치만두만 2개 집어왔는데, 시식해주시는 아주머니가

김치+고기로도 묶어주신다고 하더라고요.

 

개취는 김치만두라 김치만 2개 집어왔습니다.

풀무원에서 나온 조리법은 아래와 같습니다.

 

1.에어프라이어 조리법


● 180도로 예열후 180도에서 약 10분 조리


2.전자레인지 조리법

 

물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워
  구멍을 뚫은 후 약 3분 조리

  (만두 4개/ 700w 기준 )

3.찐만두 조리법


끓는 물 약 7분 찜 조리

4.군만두 조리법

기름 3스푼을 두르고, 중약불에서 앞뒤로 약 8~9분간 조리

5.만둣국 조리법


끓는물/ 육수 약 4분 30초 조리

 

 

에어프라이어에 팬에 종이호일을 깔았습니다.

 

 

6개를 넣고 10분을 돌렸는데 좀 부족한것 같아서 

5분을 추가로 조리했습니다.

 

딱히 뒤집어주진 않았습니다

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 김치만두 완성

 

 

 

 

급하게 먹을때는 전자레인지가 빠르긴 하죠.

그래서 4개 기준 3분이라길래 3분 돌렸느데 뚜껑을 안덮어서 그런지

덜 익었더라고요 그래서 1분 30초를 더 돌렸습니다

적당히  익어서 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

속이 알찼고 피가 얇아서 맛있었습니다.

 

 

 

320g기준으로 약 8개 들어있었습니다.

 

총평

 


피가 얇아서 그런지, 탄수화물이 안좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요.

에어프라이어는 바삭한 식감을 좋아하시는 분들에게 추천합니다. 하지만 시간이 좀 걸려요 10분정도

전자레인지는 물렁물렁한 식감을 좋아하시는 분에게 추천하고요, 빠르게 조리해서 먹을 수 있어서 라면이나 다른 메뉴를 다 만들고 나서
아 맞다 만두 하시는 분들은 전자레인지로 조리하시면 3분정도로 조리가 끝나기 때문에
간편하게 드실 수 있습니다.
 

반응형